Consultora de organização residencial e empresarial

Planejando o cardápio semanal

Planejar antecipadamente o cardápio da semana  definindo quais  serão as refeições diárias, além de um maior cuidado com  a alimentação permite organizar as compras semanais e evitar desperdícios .

Praticidade: montar um cardápio semanal é otimizar o tempo  que se passa cozinhando. Eliminam-se as dúvidas do que preparar e quais os ingredientes que devem estar disponíveis.

Compras programadas: definidos os pratos e refeições é possível elaborar uma lista de compras de acordo com os ingredientes. Procure incluir no cardápio ingredientes da estação: legumes e frutas.

Fazendo funcionar:

Montados 3 ou 4  cardápios semanais e a partir de uma lista de 20 pratos  você pode programar as  refeições por 3 semanas  variando pratos principais e acompanhamentos.

Sirva carnes, peixes e outros alimentos que sua família goste em diferentes apresentações.

Acrescente receitas novas, crie variações e terá um cardápio dinâmico e saudável.

Dica: prepare algumas receitas dobradas e congele metade. Você terá uma semana de “reserva” para quando o tempo não permitir elaborar uma refeição.

Leia mais em Planejando o Cardápio Semanal – 2

Visite:

Panelinha

Cybercook