Organização dos armários de cozinha

 

Retomando o assunto de  artigos anteriores – Organizando a Cozinha e Equipando a Cozinha:

Dicas para organização funcional dos armários

Determine os espaços para cada tipo de utensílio/acessório escolhendo para armazená-los os armários mais próximos das áreas de utilização: louças do dia a dia e copos  perto de mesa e bancada, panelas e assadeiras junto ao fogão, nas prateleiras mais altas o que usar eventualmente e nas baixas o que usa frequentemente.

Evite forrar prateleiras e gavetas  com papel ou toalhas plásticas. Se precisar proteger as peças  ou revitalizar seus armários escolha o adesivo vinílico – fácil de limpar, não acumula pó ou residuos  e se bem aplicado dura anos.

1 – Louças

Empilhe os pratos de mesa, sopa e sobremesa
Coloque as travessas e tigelas umas dentro das outras (cuidado com as bordas das travessas de vidro – lascadas podem causar acidentes)
Jogos de chá e café: empilhe os pires e mantenha as xícaras juntas com as asas para o mesmo lado (economiza espaço). Bules e açucareiro em  fila do maior ao fundo para o menor na frente.
** Pendurar as xícaras e canecas em ganchos adaptados nas prateleiras é uma solução eficiente para aproveitar o espaço.

2 – Panelas

Evite guardar uma dentro da outra. Faça pilhas colocando a tampa invertida entre elas.
Assadeiras revestidas (teflon) devem ser protegidas com uma folha de papel toalha entre elas. Sobreponha da maior para a menor.

3 – Copos e jarras

Enfileire os copos com as bordas para cima: altos, baixos, de água, cerveja, etc.
Separe por tipo e frequência de uso: diário, taças, cristal.
Jarras de água e suco enfileire da maior para a menor.

4 – Utensílios para preparo e armazenamento:

Itens de plástico como tigelas, bacias, escorredores, peneiras sobrepostas uma dentro da outra
Potes  de plástico podem ser organizados em gaveta ou numa prateleira baixa (veja Organizando os potes plásticos…)
Tigelas e serviços de inox: armazene junto à bandejas e descansos, numa prateleira próxima às louças e travessas.

Veja capas e embalagens organizadoras para a louça especial

Para quem tem um aparelho de jantar, chá ou sobremesa muito especial : invista nas embalagens organizadoras confeccionadas em tecido e com visor, em matelasse com fechamento por ziper.Protegem as peças da poeira e de acidentes no armazenamento.

                                                                                                                                                                                                                                                                          www.annaembalagens.com.br

3 Responses to Organização dos armários de cozinha
  1. Daniela disse:

    Olá, adorei todas as dicas, também organizo armários de cozinha, e aprendi muito com suas dicas, só queria saber como arrumar as despensas pequenas, sem amontoá-las.
    Desde já agradeço.

    Daniela

  2. Luiza França disse:

    Adorei as dicas! Obrigado por compartilhar idéias tão boas. Parabéns!

  3. Èdila Marli Ribeiro disse:

    Gostei muito, de suas dicas. Vou tentar pendurar as xícaraspara aproveitar melhor o espaço. Agradecida, Édila.

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